Изменение правил ВТО для продвижения местных продовольственных рынков в странах

Автор amigo, Май 28, 2022, 12:22

« назад - далее »

amigo

Во время Свободного форума Всемирной торговой организации (ВТО) 28 сентября 2017 года экономист-аграрник и эксперт нашей ассоциации Жак Бертло выступил с докладом о противоречиях, вызванных правилами ВТО перед лицом целей развития стран Африки к югу от Сахары. В частности, он объяснил, как эти международные правила благоприятствовали Европейскому союзу в ущерб странам Африки к югу от Сахары с точки зрения продовольственной безопасности и продвижения местных продовольственных рынков.

Нормативно-правовая база ВТО является препятствием для достижения целей развития стран Африки к югу от Сахары

В июне 2014 года главы государств Африканского союза возложили на сельское хозяйство роль опоры развития Африки в рамках Комплексной программы развития сельского хозяйства Африки (CAADP). Действительно, представляя более 60% активного населения Африки, сельскохозяйственный сектор является важным рычагом развития континента . Однако рамки ВТО, как правило, ограничивают потенциал развития сектора, поскольку эти правила были установлены в основном Европейским союзом и Соединенными Штатами, у которых были излишки сельскохозяйственной продукции для экспорта.

Страны Африки к югу от Сахары, особенно страны Западной и Восточной Африки, должны повысить свою конкурентоспособность на местных, национальных и региональных рынках продовольствия, прежде чем столкнуться с глобальной и даже континентальной торговлей продовольствием. . Торговля агропродовольственными товарами не может стать рычагом развития для этих стран, пока они остаются на нижних звеньях международной цепочки добавленной стоимости, т.е. производителями необработанного сырья.

Нормативная база ВТО обязывает государства «связывать» свои таможенные пошлины таким образом, чтобы они были обязаны применять пошлины ниже определенного максимального уровня или равные ему . Хотя связанный уровень не является одинаковым для всех государств-членов ВТО, эта система часто не позволяет развивающимся странам применять таможенные пошлины в соответствии с их экономическим положением. Однако странам Африки к югу от Сахары необходимо защитить свой внутренний рынок, чтобы повысить конкурентоспособность национальных производителей, прежде чем открываться для мировых рынков. Это необходимое условие развития и продовольственной безопасности в случае агропродовольственного производства.

Региональная торговая интеграция должна иметь приоритет перед выходом на глобальные рынки

Доля региональной торговли в международной торговле (экспорт и импорт) позволяет оценить уровень интеграции региональных экономических рынков. Что касается торговли продовольственными товарами, то в 2016 году мы отмечаем, что 71,4% международной торговли стран Европейского союза (ЕС) осуществлялось на региональном уровне, то есть, скажем, внутри самого ЕС. Для Западной Африки доля региональной торговли продуктами питания составляла всего 12,8 %, для Восточноафриканского сообщества (ВАС) — 19,1 %, а для всех стран Африки к югу от Сахары — 24,5 %.

Коллективная позиция на переговорах по ВТО, как и у Европейского Союза, может быть положительной . Эквивалентная статистика, ориентированная на молочные продукты, иллюстрирует преимущества такого позиционирования. В 2016 году доля региональной торговли в общем объеме международной торговли молочными продуктами составила 85,3% для Европейского Союза, 28,9% для стран Африки к югу от Сахары, 15% для Западной Африки и 83,7% для ВАС. Действительно, государства ВАС коллективно установили сдерживающие таможенные пошлины на молочные продукты. Это позволило им стимулировать внутрирегиональную торговлю и, следовательно, повысить конкурентоспособность своих производителей молочной продукции. Однако следует отметить, что, помимо высоких таможенных тарифов, климатические и топографические условия более благоприятны для животноводства и производства молочной продукции в странах ВАС.

Соглашения о свободной торговле поддерживают торговые дисбалансы, угрожающие продовольственной безопасности

Страны Африки к югу от Сахары также страдают от большого дефицита в торговле продовольствием . В 2016 году он составил 15 016 миллионов долларов для стран Африки к югу от Сахары, 7 612 миллионов долларов для Западной Африки и 42 миллиона долларов для ВАС. Здесь мы рассматриваем чистый торговый дефицит продовольствия в торговле напитками, кофе, какао, чаем и специями, которые не являются основными продуктами питания. И здесь ВАС снова является исключением, и баланс торговли пищевыми продуктами очень близок к равновесию, поскольку ему удалось сохранить более высокие таможенные тарифы, чем в других странах региона, особенно на молочные продукты и мясо.

Что касается дефицита в торговле продуктами питания, то в Европейском союзе дела обстоят не лучше. Хотя в 2016 году он показывает положительное сальдо торговли сельскохозяйственной продукцией в размере более 17 миллиардов евро, если мы рассматриваем исключительно торговлю продуктами питания (за вычетом торговли напитками, кофе, какао, чаем и специями), дефицит составляет более 17,2 млрд евро. В 2016 году ЕС гордился тем, что создал самый большой профицит сельскохозяйственной продукции, тогда как в течение нескольких лет он находился в ситуации структурного дефицита продовольствия, в частности, из-за импорта рыбы. В 2010 году, например, дефицит составил более 20 млрд евро.

Поскольку ЕС имеет положительное сальдо со своими развитыми торговыми партнерами, его дефицит продовольствия еще больше по сравнению с развивающимися странами . Это объясняет, почему ЕС уделяет так много внимания открытию доступа к рынкам развивающихся стран посредством соглашений об экономическом партнерстве (1) (СЭП) и соглашений о свободной торговле. С помощью права международной торговли Европа стремится закрепить свою продовольственную зависимость от многих развивающихся стран, которые удовлетворяют ее потребности.

Свободная торговля и субсидии: лицемерная позиция Европейского союза

Положение продовольственной зависимости в ЕС контрастирует с очень высоким уровнем субсидирования экспорта сельскохозяйственной продукции со старого континента. В 2016 году уровень демпинга (2) в отношении европейских зерновых, экспортируемых в Западную Африку, составлял 34,7%. Это означает, что конкурентоспособность европейских производителей зерновых обусловлена ��не только их производительностью, но и в значительной степени более или менее прямыми субсидиями, которые они получают от своих государств. Аналогичным образом, в 2016 году демпинговая ставка при экспорте молочных продуктов из Европы в Западную Африку составляла 20,8 %, а для ВАС – до 29,4 %.

Интервенционистская политика ЕС искажает отношения со своими торговыми партнерами за счет развивающихся стран. Тем не менее ЕС отказывается решать вопрос о субсидиях в контексте переговоров по СЭП. Для ЕС этот вопрос подпадает под действие ВТО, где большинство европейских субсидий необоснованно указаны в зеленой ячейке (3). Европейские государства позволяют себе уведомлять о субсидиях, которые они предоставляют своим фермерам (4) таким образом, считая, что они не искажают международную конкуренцию, поскольку они не пропорциональны уровням производства, поэтому эти субсидии не имеют эффекта демпинга. . Таким образом, ЕС нарушает правила ВТО, не будучи призванным к порядку, поскольку функционирование Органа по урегулированию споров не позволяет этого до тех пор, пока не будет подана жалоба.

Скорректировав характер своих субсидий с учетом несовершенства системы цветных ящиков ВТО, европейские государства добились среднего уровня демпинга более 180 % в период с 2001 по 2015 год при экспорте хлопка. В переговорах по хлопку ЕС всегда хвастался отсутствием таможенных пошлин на импорт и не прибегал к прямым экспортным субсидиям. Тем не менее, ЕС субсидирует, но только треть субсидий, предоставляемых европейским производителям хлопка, доводится до сведения ВТО как вектор искажения конкуренции. Не требуя взаимных услуг с точки зрения уровня производства, оставшиеся две трети субсидий ошибочно указаны в зеленой корзине ВТО.

Для сравнения, в 2014 году демпинговая ставка США на экспорт хлопка составляла 27 %. В дополнение к получению самой высокой субсидии на тонну в мире — она составила 2900 евро в 2016 году — ЕС удалось экспортировать 271 841 тонну хлопка в 2016 году, больше, чем Мали, которая, тем не менее, является ведущим экспортером в странах Африки к югу от Сахары. Таким образом, Европейский Союз и Соединенные Штаты несут совместную ответственность за падение мировых цен на хлопок, от которого страдают страны-производители Африки к югу от Сахары.

Необходимо восстановить баланс сил в международных переговорных органах

Региональные экономические сообщества (РЭС) в странах Африки к югу от Сахары, такие как ЭКОВАС (Экономическое сообщество западноафриканских государств), КОМЕСА (Общий рынок Восточной и Южной Африки) , CEMAC (Экономическое и валютное сообщество Центральной Африки) и EAC заинтересованы в том, чтобы позиционировать себя на переговорах по ВТО в качестве региональных экономических сообществ, таких как Европейский Союз , чтобы получить более защитные таможенные тарифы. Такая позиция позволила бы им иметь больший вес на переговорах по изменению правил ВТО в своих интересах.

Экономические сообщества могли бы договориться об общих таможенных пошлинах на весь импорт из остального мира, адаптированных к экономической специфике каждого из них. Цель состоит в том, чтобы определить сводные таможенные тарифы, т.е. соответствующие максимальному уровню, которого могут достичь применяемые таможенные тарифы. Это единственные тарифы, доступные для РЭЦ, даже несмотря на то, что их государства-члены, в большинстве своем являющиеся членами ВТО, также имеют тарифы, связанные на национальном уровне. На уровне РЭЦ связанные таможенные пошлины будут рассчитываться как средние пошлины государств-членов, взвешенные по доле внерегионального импорта каждой из них. По определению, эта связанная региональная таможенная пошлина может быть изменена в сторону уменьшения в зависимости от экономических условий.

Утверждение региональных экономических сообществ стран Африки к югу от Сахары как согласованных и поддерживающих друг друга субъектов представляется необходимым для изменения баланса между международными экономическими отношениями власти в их пользу . Мы также увидели, что страны Африки к югу от Сахары имеют значительные возможности для улучшения региональной торговой интеграции. Коллективные переговоры о таможенных тарифах позволили бы им активизировать свою внутрирегиональную торговлю, тем самым поощряя взаимовыгодные обмены, которые повысили бы производственные мощности и конкурентоспособность каждого из них.

Добро пожаловать на наш уютный форум, обсуждаем форекс брокеров, делаем на них обзоры и ждем ваши отзывы